Chine - Pekin

de Nous 4, 18-09-2007

Le depart de Pekin

17-18/09- Retour à Oulan-Bator.
Après les adieux émouvants de Qin, sur le quai de la gare, nous prenons possession de nos couchettes pour un parcours de 30 heures, et le transsibérien démarre à 7H45. Traversée de zones montagneuses, de plaines cultivées, de villages tristounets avant d’arriver dans la zone désertique du Nord. A la frontière changement des boggies des wagons, ( l’espacement des rails en Chine est différent de celui de Mongolie). Pour le dernier repas pris dans le train la voiture restaurant a été changée à la frontière, c’est une salle de restaurant décorée de bois sculpté, comme on voit dans les films, mais le prix du repas à lui aussi changé !…. arrivée à Oulan-Bator avec une heure de retard, nous nous rendons à l’agence de Mongolie-Voyages pour mettre au point notre traversée de l’Ouest Mongole.

NB: Dans les 12 jours qui viennent ils nous sera peut-etre difficile d'alimenter le blog, car nous serons dans la campagne profonde, ne soyez pas impatients....nous allons bien

Maryse, Daniel, pierre et Danièle à Nivillac
Bravo, félicitations pour tout ce que vous faites. Nous autres, nous nous sommes contentés de ressasser nos souvenirs de la Chabotière, la Fromagerie et de la pénissière pendant cette journée passée ensemble!!
A bientôt le plaisir de vous revoir pour que vous nous racontiez votre grande AVENTURE.....
Maryse, Daniel et pierre de Nivillac

Lila Woulman
Chers amis-voyageurs!
Vous êtes des gens-exemplaires pour nous et pour tous. Nous y pensons souvent.
Chez nous tout va comme toujours. Nous vous embrassons, nous vous admirons.
Lila, Hélène, Felix, Liouba

Marie Annick et Pierre
nous venons de passer une partie de la soirée à voyager en lisant les commentaires de voyages et les photos. C'est très agréable, nous n'avons aucun problème de visa ni de panne de voiture!!
La première rencontre du groupe de lecture aura lieu demain 20 septembre, pour choisir les livres; nous vous tiendrons au courant.
Bonne continuation à travers ces paysages magnifiques et ces rencontres d'hommes et de femmes si sympathiques.
Tout va bien dans la France de Rousseau alias Sarko . Il nous a promis un nouveau contrat social! rien que ça!! Nous craignons le pire!
Nous vous embrassons.
Marie Annick et Pierre

bernard louvet
Vous avez quitté Qin le 17 sur la quai de la gare de Pekin; je l'avais quittée fin decembre 2005 sur la quai de la gare d'Angers : je sais que les séparations sonr difficiles avec les amis authentiques.
Des nouvelles à notre retour réciproque!!!!

19/11/2007 : Les remerciements
19/11/2007 : Le retour