11 au 16/09- Semaine a Pekin.
- Sous le soleil 35 degres, visite de la Cite interdite, la place Tien-Anmen, la grande avenue Wangfujing avec ses magasins de luxe, puis la tournee des petits restaurants de plein air, mais nous n'avons pas goute, ni scorpions, ni chenilles, ni mille pattes.
- Visite et marche sur la grande muraille a Mutyanyu, partie restauree.
Flanerie avec Qin, dans l'universite principale de Pekin( la plus ancienne), promenade autour du lac " Sans nom" Ou se promenent les etudiants amoureux.
Spectacle a l'opera pour Irene et Paulette.
- Sous la pluie, visite du temple du ciel, de la mosquee " Niujie" rue du boeuf, rencontre avec Colette, etudiante Chinoise, amie de Dansu , Colette nous accompagne sur la colline au charbon, la pagode blanche et dans un restaurant pour deguster un canard laque. Retrouvailles le soir vers 22H> de Gerdt et Barbara Albrecht qui nous avaient accueilli dans leur maison lors de notre passage a Badenweiller (Allemagne), en transit a Pekin, ils viennent de passer un mois au Tibet. A Badenweiller nous avions deguste un blanc Chardonay de Chardonay, a Pekin nous avons trinque autour d’un blanc « Great Wall » de la Grande Muraille.....sympa et original !
- Toujours sur la pluie, flanerie dans une rue de commerce, d'artisanat, calligraphie, marionnettes auxquelles nous ne pouvons resister, cage a criquet et differentes antiquites, shopping.
- Soiree en compagnie de Qin et des parents de Yang autour d'une fondue Chinoise, seance de massage, visage pour les dames, pieds pour les messieurs. Sous le soleil visite du pard Beilhai ou de nombreuses personnes agees viennent se detendre, jouent de la musique, du yoga, tricotent, enfilent des perles, dans une ambiance tres sympathique.
A l'aeroport accueil de Danielle, amie Angevine venant passer 3 semaines a Pekin, elle est hebergee dans la famille de Qin.Trajet en metro puis en pousse-pousse.
- Derniers shopping et restau avec des amis, ballade dans des quartiers Hutongs autour des lacs, traditionnelle visite chez le fabricant de cerf-volant.
Depart de Pekin le 17 a 7H45 de la gare par le transiberien.
- Pekin, ville grouillante, ville bruyante, mais on y trouve le calme et la tranquilite dans de beaux et tres grands parcs.
- Nous y avons apprecie la gentillesse des habitants et plus particulierement l’accueil des amis ( Qin, Colette, les parents de Yang) qui nous ont guide, recu, accompagne et permis d’apprecier des specialites culinaires.