Allemagne - Badenweiller

de BT, 01-08-2007

Direction Prague

31/07-1/08- Nous quittons Maisons –Alfort vers 9 H.pour rejoindre Badenweiller en Allemagne, via , Troyes-Langres-Belfort- Mulhouse, RAS sur le voyage, sauf une consommation trop importante du 4X4, due peut-être à la vitesse soutenue sur l’autoroute. Nous arrivons vers 17H à Badenweiller chez la famille Albrecht, rencontrée en Chine en 2004,cf. « les préparatifs », retrouvailles, commentaires et conseils précieux pour la suite de notre voyage, guidé par nos hôtes, nous visitons Badenweiller, très jolie petite ville d’eau, les Romains y avaient installés des thermes.
L’activité principale de la ville reste les cures thermales, au milieu de parcs boisés, de nombreux établissements luxueux éxistent, les curistes sont Français, Allemands et depuis quelques années, Russes.
Après cette agréable visite de la ville, nous revenons chez nos hôtes, et là, commence les « festivités » , vins et gastronomie fine nous régalent, Nous terminons par la « visite » de la cave……à une heure du matin !
Le matin nous prenons la route à 9 H. les autoroutes Allemandes sont très chargées,quantité de camion de l’Europe de l’Est, nous arrivons chez notre ami Jan à Prague vers 21 H.

dansu
bonne route~les grands voyageurs!! je vous suis:)

auzeau
la gastronomie est toujours à l'ordre du jour ! Tant mieux j'espère que le 4x4 ne va pas vouloir rouler qu' au champagne

fontana bernard
Je ne savais pas la route de la soie aussi riche en chalorie .Régalez vous bien ,bonne route Bernard

fleurimont christian
Bravo pour ce départ sur les chapeaux de roue!... et pour l'accumulation de calories gastronomiques qui vous seront bien utiles pour affronter la suite du raid !
Irène ne te laisse pas envouter par PRAGUE la Sérénissime et bonne route
Christian

19/11/2007 : Les remerciements